コロナウイルスの感染拡大抑制のため、誠に残念ではございますが3月開催予定のサロンライヴは中止とさせて頂きます。
すでにご予約下さっていたお客様、楽しみにして下さっていたお客様には大変申し訳ございません。
どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
2020年3月5日 TsuzukiYoshiya
コロナウイルスの感染拡大抑制のため、誠に残念ではございますが3月開催予定のサロンライヴは中止とさせて頂きます。
すでにご予約下さっていたお客様、楽しみにして下さっていたお客様には大変申し訳ございません。
どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
2020年2月27日 TsuzukiYoshiya
2020年2月6日 TsuzukiYoshiya
2019年12月2日 TsuzukiYoshiya
2019年10月26日 TsuzukiYoshiya
2003年から10年間、下鴨本店で開催してまいりました「ヴェルディ笑劇場」が、会場を造形芸大店に移して、7年ぶりに復活いたします。
出演は、桂塩鯛師匠と桂小鯛さんのお二人。
久し振りの落語会、ぜひお運びくださいませ。
全席自由ですが、ご入場はチケット記載の番号順とさせて頂きます。
お食事券のご利用について
● 当日開場後のご飲食はできません。
● 当日のお食事は、オーダーストップ前(15:00 LO)にご利用下さいませ。
● 開催日以外の日でも、お食事券はご利用頂けます。
● お食事券は、カフェ・ヴェルディ下鴨本店、ヴェルディ京都造形芸大店どちらでもご利用頂けます。
前売り券は11月8日よりヴェルディ京都造形芸大店、カフェ・ヴェルディ下鴨本店で販売開始いたします。
たくさんの方のご来場、お待ちしております。
2019年10月16日 TsuzukiYoshiya
2019年10月16日 TsuzukiYoshiya
ヴェルディ京都造形芸大店では、定期的にコーヒーセミナーを開催しています。
現在ご参加いただけるものは3種類。
全て参加費は500円で、所要時間は約30分となっております。
定員は最大で5名、お席に余裕があれば当日飛び込みでもご参加頂けますが、先着順となっておりますので、ご予約いただければ確実です。
電話 075-746-4310
ペーパードリップで美味しく淹れるコツをご説明したのち、皆様にも実際に抽出して頂いて、きちんとした抽出方法を学んでいただこうという内容です。
最後はご自身で淹れた珈琲をお召し上がりいただきます。
開催日
10月18日(金)10:30~
10月19日(土)16:00~
同じ産地、同じ品種の豆でも、焙煎度合いが違えば全く味は異なるものになります。
同一産地、同一品種の豆を違う焙煎度合いで飲み比べ、焙煎がかわると味がどのように変化するかを体験して頂きます。
開催日
10月28日(月)10:30~
11月4日(月・祝)16:30~
同じペーパードリップでも、ドリッパー(抽出器具)が違えば珈琲の味も変わってきます。
このセミナーでは、ヴェルディオリジナルの台形のドリッパー(最もオーソドックスな形)と、ハリオの円錐ドリッパー、三洋産業の円錐ドリッパー(フラワードリッパー)で同じ豆を抽出して味の違いを楽しんでいただきます。
開催日
10月23日(水)17:30~
10月26日(土)10:30~
さらに、もっと細かく焙煎の進行に伴う味の変化も知りたい方には、焙煎を最初から最後までご覧頂き、途中途中での豆の色や香りの変化も確認しつつ、最後にはシナモンローストからイタリアンローストまで細かく味の変化を見て頂くセミナーもご要望に応じて開催。
こちらの焙煎見学&焙煎度合いの飲み比べセミナーは通常のものとは時間・参加費ともかわります。
所要時間 約90分
参加費 1,800円(おひとり様)
となっております。
詳しくはお問い合わせくださいませ。
そんなわけで、ヴェルディ造形芸大店のセミナー、ご希望の方はぜひお電話くださいませ。
電話 075-746-4310
2019年9月22日 TsuzukiYoshiya
2019年8月8日 TsuzukiYoshiya
2019年7月2日 TsuzukiYoshiya