自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

セミナーのご案内

  1. 造形芸大店TOP
  2. セミナーのご案内

各種セミナー開催スケジュール

2020年11月

123

定休日

4567
8910

定休日

11121314
151617

定休日

18192021
222324

定休日

25262728
2930     

2020年12月

  1

定休日

2345
678

定休日

9101112
131415

定休日

16171819
202122

定休日

23242526
272829

定休日

30

臨時休業

31

臨時休業

  

各回とも、定員に達し次第受付を終了いたします。
事前に必ずお電話にてお申し込みください。

ご予約・お問い合わせはTEL 075-746-4310ヴェルディ京都造形芸術大学店

セミナーのご案内

A : 珈琲抽出セミナー

ペーパードリップで美味しく淹れるコツをご説明したのち、 皆様にも実際に抽出して頂いて、きちんとした抽出方法を学んでいただこうという内容です。
最後はご自身で淹れた珈琲をお召し上がりいただきます。

10月コーヒーセミナーのご案内

B : 焙煎度合い違いの飲み比べ

同じ産地、同じ品種の豆でも、焙煎度合いが違えば全く味は異なるものになります。
同一産地、同一品種の豆を違う焙煎度合いで飲み比べ、焙煎がかわると味がどのように変化するかを体験して頂きます。

10月コーヒーセミナーのご案内

C : 抽出器具による味の違い

同じペーパードリップでも、ドリッパー(抽出器具)が違えば珈琲の味も変わってきます。
このセミナーでは、ヴェルディオリジナルの台形のドリッパー(最もオーソドックスな形)と、ハリオの円錐ドリッパー、 三洋産業の円錐ドリッパー(フラワードリッパー)で同じ豆を抽出して味の違いを楽しんでいただきます。

10月コーヒーセミナーのご案内

さらに・・・

さらに、もっと細かく焙煎の進行に伴う味の変化も知りたい方には、焙煎を最初から最後までご覧頂き、 途中途中での豆の色や香りの変化も確認しつつ、最後にはシナモンローストからイタリアンローストまで細かく味の変化を見て頂くセミナーもご要望に応じて開催。
こちらの焙煎見学&焙煎度合いの飲み比べセミナーは通常のものとは時間・参加費ともかわります。

所要時間 約90分
参加費 1,800円(おひとり様)

10月コーヒーセミナーのご案内


カリーセミナー

カリーセミナーのご案内

店主オリジナルレシピによる本格カリーの作り方をご覧頂き、出来立てのカリーをその場でお召し上がりいただきます。
ご自宅で作れるよう、レシピと必要なスパイスをお持ち帰りいただきます。
本格的かつ他では決して食べられないカリーをぜひご自宅でもお召し上がりください。

所要時間 1時間30分~2時間
参加費 3,500円(おひとり様)

このページの先頭へ