自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

セミナーのご案内

  1. 造形芸大店TOP
  2. セミナーのご案内

各種セミナー開催スケジュール

2020年03月

123

定休日

4567
8910

定休日

11121314
151617

定休日

18192021
222324

定休日

25262728
293031

定休日

    

2020年04月

   1234
567

定休日

891011
121314

定休日

15161718
192021

定休日

22232425
262728

定休日

2930  

各回とも、定員に達し次第受付を終了いたします。
事前に必ずお電話にてお申し込みください。

ご予約・お問い合わせはTEL 075-746-4310ヴェルディ京都造形芸術大学店

セミナーのご案内

A : 珈琲抽出セミナー

ペーパードリップで美味しく淹れるコツをご説明したのち、 皆様にも実際に抽出して頂いて、きちんとした抽出方法を学んでいただこうという内容です。
最後はご自身で淹れた珈琲をお召し上がりいただきます。

10月コーヒーセミナーのご案内

B : 焙煎度合い違いの飲み比べ

同じ産地、同じ品種の豆でも、焙煎度合いが違えば全く味は異なるものになります。
同一産地、同一品種の豆を違う焙煎度合いで飲み比べ、焙煎がかわると味がどのように変化するかを体験して頂きます。

10月コーヒーセミナーのご案内

C : 抽出器具による味の違い

同じペーパードリップでも、ドリッパー(抽出器具)が違えば珈琲の味も変わってきます。
このセミナーでは、ヴェルディオリジナルの台形のドリッパー(最もオーソドックスな形)と、ハリオの円錐ドリッパー、 三洋産業の円錐ドリッパー(フラワードリッパー)で同じ豆を抽出して味の違いを楽しんでいただきます。

10月コーヒーセミナーのご案内

さらに・・・

さらに、もっと細かく焙煎の進行に伴う味の変化も知りたい方には、焙煎を最初から最後までご覧頂き、 途中途中での豆の色や香りの変化も確認しつつ、最後にはシナモンローストからイタリアンローストまで細かく味の変化を見て頂くセミナーもご要望に応じて開催。
こちらの焙煎見学&焙煎度合いの飲み比べセミナーは通常のものとは時間・参加費ともかわります。

所要時間 約90分
参加費 1,800円(おひとり様)

10月コーヒーセミナーのご案内


カリーセミナー

カリーセミナーのご案内

店主オリジナルレシピによる本格カリーの作り方をご覧頂き、出来立てのカリーをその場でお召し上がりいただきます。
ご自宅で作れるよう、レシピと必要なスパイスをお持ち帰りいただきます。
本格的かつ他では決して食べられないカリーをぜひご自宅でもお召し上がりください。

所要時間 1時間30分~2時間
参加費 3,500円(おひとり様)

このページの先頭へ